terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Lentilhas Aromatizadas com Fruta

E, se colocássemos, por um segundo, uma possibilidade muito pouco comum: cozer lentilhas ou aproveitar lentilhas cozidas em excesso, para fazer delas um pequeno almoço ou um brunch com fruta, usando-as, deste modo, numa refeição "doce"?
Nunca experimentaram? Eu já! 
E mais, gostei, embroa ache que da próxima vez irei fazer diferente, muito diferente.
Porém, para hoje, deixo-vos esta experiência.
Decidi cozer umas lentilhas que tinha sido retiradas, em excesso, passadas por água, mas não foram cozinhadas, e coloquei-as num caldo aromastizado que criei para as adoçar naturalmente. Vejam!


Lentilhas Aromatizadas com Fruta
(para 1 pessoa)

Ingredientes:

- 500 ml de água
- meia chávena de lentilhas demolhadas
- 60 g de sementes de cânhamo demolhadas
- 1 laranja cortada em quartos
- 1 maçã à escolha
- 1 pau de canela
- 1 c. sopa de extracto de baunilha
- sementes de sésamo para polvilhar
- sementes de girassol para povilhar

Preparação:

Separem a polpa da laranja da casca, cortando a polpa da laranja em pequenos pedaços. Reservem-na.
Coloquem a água numa caçarola, juntamente com o extracto de baunilha, as cascas da laranja, devidamente lavadas, partam o pau de canela ao meio e juntem na água. 
Coloquem em lume forte e deixem levantar bem fervura. 
Coloquem as lentilhas e as sementes de cânhamo a cozer, por cerca de 50 minutos, juntando a maçã cortada em pequenos cubos nos últimos 10 - 15 minutos.
Retirem o excesso de água do preparado, bem como o pau de canela e as cascas de laranja. 
Coloquem o preparado num prato de sopa, dispondo-o numa camada e polvilhem com as sementes de sésamo.
Coloquem por cima os pedaços da laranja reservados inicialmente, e coloquem um pouco de sementes de girassol por cima.
Disfrutem!



Notas finais:

Nunca tinha experimentado e fiquei fã.
Porém, surgiu-me uma ideia aterradora enquanto eu saboreava este delicioso pequeno almoço: da próxima vez, experimentar aromatizar leite de amêndoa com este preparado, cozer as lentilhas nele, juntar a maçã, mas ralada, e no final, passar pela Bimby, juntamente com o pouco caldo que possa ainda lá estar.
Deverá de dar uma espécie de pudim ou sobremesa totalmente espectacular!
Meus amigos, irei experimentar isto! 
E no final, adiciono um pouco de mel e canela em pó à peça! 
Poderá acrescentar-lhe algo que não teve desta vez... 
É para experimentar!