segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Couves de Bruxelas Estufadas com Ervilhas e Cogumelos

Têm sido uma azáfama, estes últimos dias!
No entanto, arranjei agora um tempinho para cumprir com o compromisso que é deixar-vos mais uma receita saudável (adianto já que amanhã será dia de asneira, mas irá valer a pena, caros leitores!) para que tenham mais ideias e experimentem as vossas variações ou as variações deste blog.
Peço, desde já desculpas pela qualidade da foto, mas foi o que se arranjou no momento.
Estas couves-de-Bruxelas estufadas com ervilhas e cogumelos, são super simples, e acompanham pratos de carne ou peixe, ou simplesmente servem de refeição completa!


Couves de Bruxelas Estufada com Ervilhas e Cogumelos
(para 2 pessoas)

Ingredientes:
  • 250 g de couves-de-Bruxelas
  • 150 g de cogumelos frescos ou congelados, laminados
  • 250 g de ervilhas congeladas
  • 1 l de caldo de legumes
  • fio de azeite
  • sal e pimenta preta, moída no momento

Preparação:

Lavem bem as couves-de-Bruxelas, retirem os pés e folhas mais escuros, e podem colocá-las inteiras (ou se preferirem, em quartos) num wok bem quente, em lume forte, com um fio de azeite, e salteiem as couves, até estas ganharem uma cor ligeiramente tostada. 
Coloquem o caldo de legumes no wok, deixem levantar fervura, mexam um pouco e reduzam o lume para médio, e deixem estufar, até que as couves fiquem macias. Não me recordo bem do tempo em que elas ficaram no ponto, sendo que, ainda sobrou um pouco de caldo. 
Juntem as ervilhas congeladas e os cogumelos - se estes forem congelados, também, caso seja frescos, coloquem apenas as ervilhas e, quando estiverem com aquela cor verde vibrante, coloquem os cogumelos - e deixem estes cozinharem ligeiramente, até libertarem a água.
Temperem com sal e pimenta, e deixem os legumes estufarem até haver caldo suficiente para evitar que os legumes fiquem secos, caso gostem que os legumes tenham um pouco de molho.
Desliguem o wok, retirem, e sirvam. 



Notas finais:

Podem substituir o sal e pimenta por ervas aromáticas, como os oregãos, o estragão ou o alecrim, se preferirem. 
Amanhã, virão mais novidades e, espero eu, com tempo para que possa escrever com melhor pormenor. 
Não tem sido fácil, tem sido uma roda viva!

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