quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Papa de Aveia Crua de Cacau com Banana e Morango

É uma excelente maneira de iniciarmos uma manhã, se formos para o ginásio logo de seguida, ou se quisermos aguentar-nos até muito mais tarde para almoçar.
Leva mel, leva banana, leva morangos, cacau puro, aveia... e é um estrondo!
Asseguro, tal como asseguro igualmente que não é necessário alterar em absolutamente nada esta receita!

É só isto:


Papa de Aveia Crua de Cacau com Banana e Morango
(para 1 pessoa)

Ingredientes:

- 10 c. sopa de flocos de aveia finos
- 150 ml de bebida de côco
- 6 morangos
- 1 banana madura
- 1 c. sopa de sementes de girassol
- 1 c. sopa de sementes de sésamo
- 1 c. sopa de sementes de linhaça
- 1 c. sobremesa de cacau puro
- 1 c. sobremesa de mel caseiro
- 1 c. sobremesa de extracto de baunilha

Preparação:

Juntem a aveia, as sementes, o cacau puro e a baunilha e mexam bem este preparado, até que os flocos fiquem bem impregnados de aromas, juntamente com as sementes, e para que tudo tenha uma cor uniforme. 
Deitem a bebida de côco e vão mexendo ocasionalmente, deixando que a aveia vá absorvendo o líquido e que fique uma papa mais consistente que o normal.
Entretanto, durante este processo (porque não vão mexendo constantemente a mistura, lavem bem os morangos, escorram-nos, tirem-lhes os pés e cortem em pedaços pequenos. Coloquem nos por cima da papa de aveia. 
Descasquem a banana e cortem-na às rodelas para cima da papa de aveia. 
Coloquem um pouco de mel por cima. 
Disfrutem! De preferência, com uma colher pequena, porque depois vão querer comer mais...



Notas finais:

É claro que poderiam acrescentar frutos secos, como nozes, amêndoas ou pinhões!
As nozes pecan são excelentes para o efeito. 
E querem adicionar um travo ousado e exótico? Juntem pistácios ligeiramente salgados e verão o contraste!