segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Noodles de Courgete com Frango e Legumes

Eis uma inspiração para uma variação asiática muito mais saudável do que os tradicionais noodles: Noodles de Courgete. 
Como fazê-los? Com uma courgete e a ajuda de um descascador.
Facílimo!
Cozinhem primeiro os bifes de frango, para que ganhem aquela cor bem dourada, e para que deixem uma ligeira caramelização no wok
O resto, é fácil e rápido! Querem ver?


Noodles de Courgete com Frango e Legumes
(para 3 pessoas)

Ingredientes:
  • 6 bifinhos de frango
  • 6 talos de aipo cortados em pedaços pequenos
  • 8 tomates cherry
  • 1 courgete grande
  • meio talo de alho francês
  • 1 dente de alho laminado
  • 1 lima, sumo apenas
  • molho de soja, q.b.
  • fio de azeite
  • 1 c. sobremesa de gengibre em pó
  • sal e pimenta preta moída no momento
  • sementes para polvilhar

Preparação:

Temperem os bifinhos de frango com uma pitada de sal e pimenta preta.
Com a ajuda de um descascador, façam tiras nas courgetes, de alto a baixo, para que se assemelhem ao formato dos noodles, e até que estas tenham apenas a parte branca perto das sementes (sem que as sementes estejam visíveis). Cortem o resto da cougete em pequenos pedaços.
Aqueçam bem o wok em lume alto, juntem um fio de azeite, e fritem os bifinhos, em cerca 4 - 5 minutos de cada lado para que ganhem uma cor dourada. 
Juntem o alho laminado e deixem-no tostar bem.
Retirem os bifinhos de frango e deixem-nos assentar os sucos num prato à parte. Cortem em tiras grossas. 
De seguida, juntem os pedaços da courgete e do aipo e deixem-nos ganhar a cor caramelizada que os frangos largaram no wok, bem como os seus sabores. 
Abram algumas cavidades e juntem os tomates cherry, não mexendo, deixando que eles amoleçam em contacto com a chapa, para que ganhem cor também.
Juntem o alho francês, e deixem que este amacie. 
Coloquem um pouco de molho de soja à volta do wok, para que, quando descer, impregne bem o seu sabor no máximo de alimentos possível. 
Juntem as tiras de frango e os noodles de courgete.
Deixem saltear ligeiramente, até que os noodles tenham uma cor mais vibrante. 
Temperem com um pouco de gengibre em pó e envolvam bem, rectificando os temperos.
Desliguem o lume, e juntem o sumo de lima, envolvendo bem,
Sirvam-se à vossa vontade. 



Notas finais:

Podem, se gostarem, juntar umas malaguetas, da vossa preferência.
Este prato está carregado de nutrientes benéficos para a nossa saúde e consegue ser confortante ao mesmo tempo.