sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Salada Fácil de Lentilhas

Prometo que nesta semana, esta, é a última receita com atum que publicarei. Garantido!
No entanto, a Semana do Atum encerra em beleza com várias ideias para levarem convosco para qualquer lado, para que não tenham a tentação de arranjarem a típica desculpa do "é difícil comer saudável fora de casa..." porque, meus amigos, essa teoria "é chão que já deu uvas".

Além do mais, fiquem a saber que o atum é rico em proteínas, em ómega 3 - que nos ajuda a proteger das doenças cardiovasculares, bem como o nosso cérebro - ferro, magnésio, potássio, fósforo, selênio, vitaminas B3, vitamina B6 e vitamina B12. 
E em que é que estes nutrientes nos ajudam? Vejamos: ganhos de massa muscular, ao mesmo tempo que contribui para a perda de peso (ouviram bem, praticantes de musculação e atletas de outros desportos, ou simplesmente pessoas que queiram manter-se activas?) diminui os riscos de depressão, previne Acidentes Vasculares Cerebrais (AVC), ajuda a proteger as células do nosso organismo... querem mais? E isto, são apenas algumas das muitas coisas em que o atum nos pode ser benéfico.
Contudo, tenham a atenção de não consumirem atum em excesso, devido ao facto de conter também um nível elevado de mercúrio. 
E o que é que o mercúrio faz? 
Pode causar-nos problemas ao nível da visão, da fala e complicações respiratórias, por isso, consumam atum, sim, mas com moderação.

A receita, essa, é demasiado simples.


Salada Fácil de Lentilhas

Ingredientes:
  • 4 c. sopa de lentilhas verdes cozidas
  • 1 ovo cozido,laminado
  • 1 coração de alface, em juliana fina
  • 2 tomates pequenos maduros, cortados em rodelas finas
  • 1 lata de atum ao natural

Preparação:

Lavem bem os ingredientes e cortem-nos, de acordo com a descrição dos ingredientes.
Disponham no prato ou num recipiente de transporte, a alface, as rodelas de tomate, as lentilhas e e o ovo cozido. Misturem bem os ingredientes.
Escorram a lata de atum e esfarelem por cima da salada.
Está pronta! Fácil, não é?



Notas finais:

Temperem com azeite e umas gotas de limão ou, caso prefiram, façam o vosso molho favorito para saladas e acompanhem-na com o molho.

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