terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

O Meu Creme de Ervilhas

Mais um creme muito confortante, além do mais, carregado de nutrientes e proteínas vegetais, devido à quantidade de ervilhas que nele contêm.
Com uma textura super cremosa e aveludada, fica delicioso para acompanharem com uma tosta, como sopa de entrada num belo jantar de família, para servir de entrada a pratos ainda mais confortantes, ou simplesmente para que possam comê-la apenas, sem qualquer outro acompanhamento.
Acreditem: a base deste creme está mesmo preparada para nos saciar durante várias horas, sem termos que comer mais nada, se necessário.
A receita, como sabem, é pela Bimby, mas todas elas são facilmente adaptáveis a serem feitas na panela, bastando apenas, para reduzir a creme, passar com uma varinha ou colocá-la num liquidificador.


Creme de Ervilhas
(para 4 pessoas)

Ingredientes:
  • 500 g de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura grande descascada
  • 1 cebola grande
  • 1 chuchu
  • 1 courgete grande
  • fio de azeite
  • sal
  • pimenta preta moída no momento (opcional)


Preparação:

Coloquem a cenoura, courgete, ervilhas, cebola e chuchu, descascados - à excepção da courgete, que vai com casca - lavados e cortados em pedaços grandes, no copo da Bimby, adicionem um fio de azeite, e programem 10 minutos, a 100º C, velocidade "colher de pau" em sentido invertido, para saltearmos os alimentos, para dar sabor ao creme.
De seguida, adicionem água, até perfazer 1 litro no copo, acrescentem o sal, e programem, 20 minutos, a 100º C, velocidade "colher de pau" em sentido invertido, para cozer os alimentos.
Terminado o tempo, programem 1 minuto, na velocidade 7, passando a meio do tempo para a velocidade 8, et voilá!

Sirvam o vosso creme numa tigela grande e, caso gostem, e eu recomendo, adicionem um pouco de pimenta preta moída no momento, para dar um travo ainda mais confortante e levemente picante ao creme.


Notas finais:

Esta sopa é espectacularmente deliciosa, servindo muito os nossos intentos numa noite fria e chuvosa, em frente ao televisor.

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