quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Puré de Maçã e Canela

Hoje, meio da semana, decidi postar só receitas simples e rápidas.
Daí que, depois da salada Caprese, e para contrastar, coloco aqui uma sobremesa, lanche, ou uma refeição leve a meio da manhã: puré de maçã cozida com canela.
O que é que esta fácil, rápida e económica receita proporciona? Conforto. Muito.
Além de ser muito saudável, uma vez que não leva qualquer adição de açúcar e também porque a canela é um grande aliado dos diabéticos uma vez que, as suas propriedades, contribuem para que os níveis de açúcar no sangue não subam em demasia. E também é um afrodisíaco, como muitos já devem de saber...


Puré de Maçã e Canela
(para 1 pessoa)

Ingredientes:

- 200 ml de água
- 3 maçãs reinetas pequenas
- 1 pau de canela
- canela em pó para polvilhar

Preparação:

Coloquem água numa caçarola juntamente com o pau de canela e levem a lume forte até que levante fervura. 
Cortem as maçãs em cubos pequenos, para que cozinhem mais depressa. 
Deixem a ferver e cozer durante cerca de 20 minutos, ou até reduzir completamente a água, deixando apenas sumo das maçãs.
Desfaçam os pedaços da maçã com a ajuda de uma colher de pau.
Desliguem o lume e coloquem num prato de sopa. 
Polvilhem com a canela em pó.



Notas finais:

Ideal para aqueles dias em que queremos refeições rápidas e não nos apeteça lavar muita loiça.
Querem uma sugestão também espectacular? Com mais uns cubinhos de maçã fresca e um bom iogurte grego sem adições de açúcar, fazem um belo e simples parfait saudável com 3 texturas! E se juntarem uns frutos secos picados da vossa preferência... ui! 
Da próxima vez, irei postar esta sobremesa de que estou a falar...!
Experimentem com mais variações e criem a vossa sobremesa saudável!