quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Chilli Com Carne

Hoje recupero um dos meus "clássicos" que costumo fazer de forma saudável e que foi dos primeiros pratos que fiz quando começámos a viver juntos e, como estamos à porta do Dia dos Namorados, eis que faço um "regresso ao passado" para puxar as memórias das iniciações à culinária. 
Até porque a partilha e a comida é, também ela, um excelente meio para viajar no tempo.


Chilli Com Carne
(para 4 pessoas)

Ingredientes:
  • 500 g de carne picada
  • 450 g de feijão preto 
  • 1 pacote pequeno de vinho branco
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 pimento vermelho grande
  • 1 pimento verde grande
  • 1 cebola grande
  • fio de azeite
  • sal e pimenta preta moída no momento
  • 2 malaguetas, vermelha e verde (opcional)

Preparação:

Temperem a carne picada com um pouco de azeite, sal e pimenta preta.
O azeite irá potenciar mais o sabor da carne. Mas não ponham muito!
Aqueçam um wok ou frigideira grande e funda e coloquem um fio de azeite.
Juntem a cebola e deixem-na alourar, e acrescentem os pimentos, para que fiquem salteados e crocantes.  
Acrescentem os tomates, partidos em pedaços e deixem que eles amaciem e libertem os seus sucos.
Retirem todo o preparado do wok, e coloquem a carne, em lume alto, e deixem-na cozinhar, para que esta ganhe uma cor ligeiramente tostada.
Acrescentem novamente o preparado de cebola, pimentos e tomates, juntem o vinho branco, e reduzam o lume para brando, misturem bem os ingredientes, com a ajuda de uma colher de pau, e deixem cozinhar lentamente, para que a carne absorva o sabor dos vegetais e para que o vinho branco reduza e o seu álcool evapore.
Nesta fase, caso optem por incluír as malaguetas, piquem-nas finamente - com ou sem sementes - e introduzam-nas nesta fase, para que elas cozinhem com o preparado e com a carne.
Escorram bem a lata de feijão preto, e juntem ao preparado do chilli. 
Envolvam bem e deixem cozinhar por cerca de 10 minutos, em lume brando.
Desliguem o lume, e sirvam.



Notas finais:

Não incluí as malaguetas nesta receita, uma vez que não tinha e a minha mulher não é muito fã de picante. 
No entanto, recomendo, pois fica delicioso.
Acompanhem com um leve arroz basmati, por exemplo.

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