quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Papa de Aveia Crua com Laranja e Pera

Bom dia a todos!
Para começar, hoje, um ligeiro twist nas papas de aveia cruas.
Quis experimentar as laranjas biológicas a combinarem com uma tangerina - também ela biológica - que a minha querida mãe nos deu.
Pois bem, juntando-lhe uma pêra e... bom, vejam!


Papa de Aveia Crua com Laranja e Pera
(para 1 pessoa)

Ingredientes:
  • 6 c. sopa bem cheias de farelo de aveia
  • 3 c. sopa de flocos de aveia finos
  • 2 laranjas médias
  • 1 tangerina pequena, sem caroços, gomos inteiros
  • 1 pêra rocha
  • 2 c. sopa de sementes de girassol
  • 1 c. sopa de sementes de linhaça
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo
  • 1 c. sobremesa de canela em pó
  • 1 c. sobremesa de gengibre em pó
  • 1 c. sobremesa de mel puro caseiro

Preparação:

Coloquem o farelo de aveia e os flocos numa taça e misturem, combinando-os o melhor possível. 
Adicionem as sementes e os gomos da tangerina e envolvam na mistura.
Cortem as laranjas ao meio, façam cruzes ligeiras com uma faca afiada na polpa da laranja, espremam o sumo para dentro da taça e retirem a polpa da laranja com a ajuda de uma colher de sopa, para aproveitarem a riqueza da fibra da laranja. Nunca a desperdicem, porque é lá que contém a maioria dos nutrientes!
Misturem bem o preparado, adicionem a pêra, cortada em pedaços pequenos, e polvilhem com canela. 
Envolvam a mistura, coloquem o gengibre em pó, e voltem a envolver muito bem a mistura.
Adicionem o mel, e voltem a envolver.
Pronto a comer, e a ser disfrutada, esta maravilhosa papa!



Notas finais:

A adição do gengibre em pó nesta receita tem uma explicação: o gengibre, dará um travo ligeiramente picante, mas muito envolvente e reconfortante à mistura, além de lhe dar um paladar exótico e oriental, à mistura, combinando espectacularmente com a laranja, canela e mel. Fica soberba, a combinação!
Se puderem, acrescentem também sementes de abóbora, nozes pecan e/ou amêndoas laminadas. Cajús crus, também ficam espectaculares nesta papa de aveia!

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