Olá a todos!
Esta semana, começamos com uma sopa bem confortante e deliciosa!
Com uma base composta essencialmente por cogumelos, obviamente, contém também chuchu, cebola e alho, e fica igualmente com a textura aveludada, por isso já sabem, não é necessário adicionar batata.
É extremamente simples a receita, além de que fica ainda mais fácil quando feita na Bimby.
Como os cogumelos e as ervilhas eram congelados, demorei mais tempo a saltear os cogumelos para que eles libertasse totalmente a água, para ter um caldo com o maior sabor possível, e tostei as ervilhas numa frigideira em lume forte.
O resto, vejam!
Creme de Cogumelos e Ervilhas Tostadas
(Para 4 pessoas)
Ingredientes:
Preparação:
Descasquem as cebolas, os alhos e os chuchus, e cortem as cebolas em quartos e os chuchus em pedaços grandes, acrescentem juntamente com os dentes de alho e os cogumelos e coloquem no copo da Bimby, programando por 10 minutos, velocidade "colher de pau", colher invertida, a 100º C.
De seguida, acrescentem água, até perfazer o 1 litro, adicionem o sal, a pimenta preta, as folhas de estragão é uma colher de sopa de vinagre balsâmico, programem 20 minutos, velocidade "colher de pau", colher invertida, temperatura 100º C.
Adicionei tantos dentes de alho para conferir mais carácter ao creme, juntamente com o sabor dos cogumelos, no entanto, procurei abrir o sabor ligeiramente com o vinagre balsâmico, e as folhas de estragão para suavizar e adocicar um pouco o sabor forte dos cogumelos.
Posto isto e, enquanto os ingredientes cozem no copo, aqueçam uma frigideira em lume forte, e quando esta estiver bem quente, coloquem as ervilhas, simplesmente, para que estas tostem ligeiramente, para dar textura ao creme de cogumelos, e acrescentar um travo fumado ao creme, também. Retirem quando estiverem tostadas. Com um aspecto semelhante a este.
Quando os ingredientes estiverem cozidos, programem 1 minuto, e vai alternando entre as velocidades 7 e 9, para que o creme tenha uma textura super aveludada.
Sirvam o creme nas tigelas e adicionem as ervilhas tostadas por cima do creme, adicionem a outra colher de sopa de vinagre balsâmico e juntem umas folhas de tomilho secas - caso gostem, é claro - e verão uma excelente combinação de sabores!
Com uma base composta essencialmente por cogumelos, obviamente, contém também chuchu, cebola e alho, e fica igualmente com a textura aveludada, por isso já sabem, não é necessário adicionar batata.
É extremamente simples a receita, além de que fica ainda mais fácil quando feita na Bimby.
Como os cogumelos e as ervilhas eram congelados, demorei mais tempo a saltear os cogumelos para que eles libertasse totalmente a água, para ter um caldo com o maior sabor possível, e tostei as ervilhas numa frigideira em lume forte.
O resto, vejam!
Creme de Cogumelos e Ervilhas Tostadas
(Para 4 pessoas)
Ingredientes:
- 450 g de cogumelos congelados
- 2 cebolas pequenas
- 2 chuchus grandes
- 4 dentes de alho
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- 2 c. sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. sopa de estragão em folhas secas
- 1 c. sobremesa de tomilho em folhas secas (opcional)
- fio de azeite
- sal e pimenta preta moída no momento
Preparação:
Descasquem as cebolas, os alhos e os chuchus, e cortem as cebolas em quartos e os chuchus em pedaços grandes, acrescentem juntamente com os dentes de alho e os cogumelos e coloquem no copo da Bimby, programando por 10 minutos, velocidade "colher de pau", colher invertida, a 100º C.
De seguida, acrescentem água, até perfazer o 1 litro, adicionem o sal, a pimenta preta, as folhas de estragão é uma colher de sopa de vinagre balsâmico, programem 20 minutos, velocidade "colher de pau", colher invertida, temperatura 100º C.
Adicionei tantos dentes de alho para conferir mais carácter ao creme, juntamente com o sabor dos cogumelos, no entanto, procurei abrir o sabor ligeiramente com o vinagre balsâmico, e as folhas de estragão para suavizar e adocicar um pouco o sabor forte dos cogumelos.
Posto isto e, enquanto os ingredientes cozem no copo, aqueçam uma frigideira em lume forte, e quando esta estiver bem quente, coloquem as ervilhas, simplesmente, para que estas tostem ligeiramente, para dar textura ao creme de cogumelos, e acrescentar um travo fumado ao creme, também. Retirem quando estiverem tostadas. Com um aspecto semelhante a este.
Quando os ingredientes estiverem cozidos, programem 1 minuto, e vai alternando entre as velocidades 7 e 9, para que o creme tenha uma textura super aveludada.
Sirvam o creme nas tigelas e adicionem as ervilhas tostadas por cima do creme, adicionem a outra colher de sopa de vinagre balsâmico e juntem umas folhas de tomilho secas - caso gostem, é claro - e verão uma excelente combinação de sabores!
Notas finais:
Estou em crer que foi a minha melhor sopa até hoje.
Se bem que, da próxima vez, não porei as folhas de estragão, mas irei colocar uma mistura de ervilhas e milho tostados.
Outra opção que me parece excelente: tostar espargos frescos e adicioná-los ao creme em pedaços.
Esta ideia ficará para uma próxima ocasião...
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