segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Papa de Aveia Crua com Banana e Cacau

Mais uma, entre várias variações de papas de aveia que até agora tenho postado.
Desta vez, mais tradicional, e para os diabéticos que gostem da combinação entre banana e chocolate, de certeza que irão adorar esta papa de aveia!

Apesar de sabermos que a banana é um alimento com um alto valor calórico, também sabemos que ela nos fornece energia, tem um teor elevado de magnésio, zinco e potássio, e é uma fonte de vitaminas A, B e C, sendo que contribui fortemente na nossa luta contra o stress e a depressão, além de nos ajudar a melhorar a nossa visão.

Quanto ao cacau puro, é muito rico em antioxidantes e flavonóides, em vitaminas A e B e, tal como o café, também nos fornece cafeína.
O cacau puro é também um grande aliado no combate a potenciais doenças cardiovasculares e problemas do sistema nervoso.
Diabéticos, vocês também podem consumir este espectacular alimento uma vez que este não contém açúcar e, como tal, juntando à banana, conseguem uma mistura naturalmente adoçada.


Papa de Aveia Crua com Banana e Cacau
(para 1 pessoa)

Ingredientes:

- 5 c. sopa de flocos de aveia finos
- 1 banana madura
- 8 c. sopa de leite de côco (usei da Alpro)
- 1 c. sopa de sementes de girassol
- 1 c. sopa de sementes de linhaça
- 1 c. sopa de sementes de sésamo
- 1 c. sobremesa de cacau puro em pó

Preparação:

Misturem, numa taça, os flocos de aveia, as sementes e o cacau puro.
Juntem a banana cortada às rodelas, e reguem com o leite de côco. 
Envolvam para ter a mistura mais uniformizada possível.
Comam com uma colher pequena, para que disfrutem por mais tempo.


Notas finais:

Podem também combinar, em vez das sementes que mencionei, usando sementes de cânhamo ou somente utilizar as de sésamo. 
Adicionem, se tiverem no momento, amendoins crus ou tostados, sem sal, cajus crus ou amêndoas e terão uma variação diferente e também ela espectacular!
Lá está: experimentem.

Tenham um óptimo fim de semana!