Sem açúcares, simples, espectacular, e... muito rápido de se comer, como constatámos, mesmo usando uma colher de sobremesa.
Super saudável e, acima de tudo, a seguir a um belo almoço, consegui "trazer" um pouco do verão até a casa.
Fiz a polpa de fruta na Bimby, apesar de não ter passado muito, pois quis criar uma polpa consistente e não muito líquida, para que as camadas fossem bem sólidas e somente desfeitas após cada colherada.
Rematou na perfeição o almoço de domingo, concluíndo o Frango com Paprika no Forno com Couscous de Açafrão e Vegetais que fiz para prato principal.
Este parfait veio mesmo a calhar, para atestar o espírito para uma semana que se avizinha longa - como sempre, excpeto no período de férias - e em que o fim de semana estava a saber tão bem...
Parfait Tricolor
(para 2 pessoas)
Ingredientes:
- 1 manga madura
- 10 morangos
- 2 embalagens de 150 g de iogurte grego natural, sem açúcar
- sementes de sésamo para polvilhar
Preparação:
Cortem metade de uma manga, descasquem-na, e juntem com os morangos num processador de alimentos.
Triturem até obterem uma polpa não muito líquida.
Cortem a outra metade da manga em cubinhos para fazerem a terceira camada, com uma diferente textura.
Construam as vossas camadas num copo grande ou taça alta: primeira camada de polpa de morango e manga; segunda camada de iogurte grego; terceira camada de cubinhos de manga.
Polvilhem com sementes de sésamo e levem ao frigorífico se não comerem imediatamente, para que o parfait fique fresco.
Notas finais:
Por muito que digam que fica mais agradável com o iogurte adoçado com açúcar ou com a polpa adoçada, eu discordo, uma vez que o sabor da fruta natural, por si só já é doce e, além de contrastar muito bem com o iogurte natural sem açúcar, caso adicionem ainda mais açúcar, na minha opinião, torna o parfait demasiado doce.
Será preferível, a meu ver, se quiserem, adicionarem uma vagem de baunilha ao iogurte e mexerem muito bem.
No entanto, recomendo a receita tal qual como eu a fiz, mas caso queiram, troquem as frutas.
Para a polpa, aproveitem as frutas mais maduras e ficarão com uma polpa doce e deliciosa!