terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Salada de Frasco - Alface, Ovo Cozido, Cenoura, Atum, Tomate Cherry, Queijo Feta, Azeite e Oregãos

Um deliciosa, rápida e fácil salada para levar para o trabalho, ou para qualquer outra parte!
Lavem os ingredientes, coloquem primeiro o tempero no frasco, e a base por último, para que o tempero não queime as folhagem!


Salada de Frasco
(para 1 pessoa)

Ingredientes:


  • 4 folhas de alface em juliana grossa
  • 1 ovo cozido laminado
  • 1 cenoura crua, cortada em rodelas
  • 1 lata de atum em posta ao natural
  • 5 tomates cherry, cortados em metades
  • 30 g de queijo feta em cubos
  • fio de azeite
  • 1 c. sobremesa de oregãos em folhas secas
  • vinagre, q.b. (opcional)
  • 1 malagueta pequena, em finamente picada (opcional)

Preparação:

Lavem bem os vegetais e preparem-nos, de acordo com a descrição dos ingredientes.
Preparem o vosso frasco grande, bem lavado.
E agora, primeiramente, coloquem o tempero de azeite e oregãos - juntem um pouco de vinagre e malaguetas também, se gostarem - e coloquem o queijo feta. 
Se preferirem, comprem o queijo feta em cubos, num frasco já com o tempero incluído, para ser mais fácil e prático. 
Nem necessitam de usar o vinagre, neste caso. E no outro também não.
Adicionem as metades de tomate cherry, fazendo uma camada.
Acrescentem o atum em lombos, e façam uma camada com o atum. 
Adicionem as rodelas de cenoura e de seguida, o ovo cozido.
Coloquem a juliana de alface por último, e fechem o frasco com a tampa.
Pronta a levar!


Notas finais:

A minha mulher adorou a salada e, esta receita, fui buscá-la ao fundo do baú.
Da próxima vez, farei uma diferente, e também ela muito simples!
Fiquem atentos, e explorem as variadíssimas formas de fazer saladas em frascos e fáceis de levarem para qualquer lado!

Sem comentários:

Enviar um comentário