Um deliciosa, rápida e fácil salada para levar para o trabalho, ou para qualquer outra parte!
Lavem os ingredientes, coloquem primeiro o tempero no frasco, e a base por último, para que o tempero não queime as folhagem!
Salada de Frasco
(para 1 pessoa)
Ingredientes:
- 4 folhas de alface em juliana grossa
- 1 ovo cozido laminado
- 1 cenoura crua, cortada em rodelas
- 1 lata de atum em posta ao natural
- 5 tomates cherry, cortados em metades
- 30 g de queijo feta em cubos
- fio de azeite
- 1 c. sobremesa de oregãos em folhas secas
- vinagre, q.b. (opcional)
- 1 malagueta pequena, em finamente picada (opcional)
Preparação:
Lavem bem os vegetais e preparem-nos, de acordo com a descrição dos ingredientes.
Preparem o vosso frasco grande, bem lavado.
E agora, primeiramente, coloquem o tempero de azeite e oregãos - juntem um pouco de vinagre e malaguetas também, se gostarem - e coloquem o queijo feta.
Se preferirem, comprem o queijo feta em cubos, num frasco já com o tempero incluído, para ser mais fácil e prático.
Nem necessitam de usar o vinagre, neste caso. E no outro também não.
Adicionem as metades de tomate cherry, fazendo uma camada.
Acrescentem o atum em lombos, e façam uma camada com o atum.
Adicionem as rodelas de cenoura e de seguida, o ovo cozido.
Coloquem a juliana de alface por último, e fechem o frasco com a tampa.
Pronta a levar!
Notas finais:
A minha mulher adorou a salada e, esta receita, fui buscá-la ao fundo do baú.
Da próxima vez, farei uma diferente, e também ela muito simples!
Fiquem atentos, e explorem as variadíssimas formas de fazer saladas em frascos e fáceis de levarem para qualquer lado!
Sem comentários:
Enviar um comentário