Já cheira a fim de semana, não é verdade?
Pois é. E pois bem, deixo-vos hoje uma receita absolutamente saudável e super simples e fácil, que não suja muita loiça, para quem liga a esses pormenores, e absolutamente deliciosa!
E deixo-vos já aqui uma dica, para temperarem os vossos bifinhos de frango ou de perú: usem apenas um pouco de azeite, folhas de alecrim e tomilho.
Asseguro-vos que não necessitam de sal nem de pimenta.
Ora dêem uma olhadela.
Bifinhos de Frango com Legumes Assados
(para 3 pessoas)
Ingredientes:
- 9 bifinhos de frango
- 1 c. sobremesa de alecrim em folhas secas
- 1 c. sobremesa de tomilho em folhas secas
- 2 tomates médios
- 1 cebola grande
- 1 cenoura grande
- meia couve de brócolos
- 1 c. sobremesa de noz moscada
- fio de azeite
- sal e pimenta preta moída no momento
- sumo de lima, a gosto (opcional)
Preparação:
Pré-aqueçam o forno a 200º C.
Temperem os bifinhos de frango com o alecrim, o tomilho e um fio de azeite, e envolvam-nos bem nesta mescla.
Lavem bem os legumes e preparem-nos: cebola em gomos, tomates em pedaços, cenoura em rodelas e os floretos dos brócolos ao alto e em pedaços menores.
Coloquem-nos num tabuleiro próprio para ir ao forno, temperem com um pouco de sal, pimenta preta e noz moscada e reguem com um fio de azeite.
Mexam bem com uma colher, para ligar os temperos com os legumes.
Levem o tabuleiro com os legumes ao forno e deixem os legumes cozinhar durante cerca de 30 minutos, para que fiquem macios, tenros e suculentos.
No entanto, de 10 em 10 minutos, vão mexendo os legumes para que fiquem tostados o mais uniformemente possível.
Quando já tiverem passado cerca de 15 minutos, aqueçam uma frigideira em lume forte e, quando ela estiver bem quente, coloquem os bifes (não necessitam de adicionar nenhuma gordura uma vez que já temperaram os bifes com azeite) e deixem-nos a grelhar por cerca de 4 minutos em cada lado, tostando dos dois lados, obtendo esta cor maravilhosa!
Após os bifinhos de frango estarem tostados dos dois lados, retirem-nos, deixando-os a descansar para os sucos assentarem e evitar que os bifinhos fiquem secos.
Entretanto, após cerca de 5 minutos de terem tirado os bifinhos do lume, retirem também os vossos legumes do forno, mexam-nos mais um pouco, para que os sucos que largaram liguem entre os legumes e os temperos, e deixem-nos arrefecer por cerca de 5 minutos.
Olhem bem para este aspecto! Magníficos!
Sirvam os vossos bifinhos de frango com estes deliciosos legumes assados, coloquem umas gotas de sumo de lima por cima dos bifes e confortem-se com este excelente prato super saudável, nutritivo e económico na entrada para este fim de semana.
Notas finais:
Eu coloquei umas gotas de sumo de lima nos meus bifinhos de frango e, de facto, elevaram o nível - qual citação de Gordon Ramsay - do prato, despertando uma ligeira acidez, diferente daquela que o limão dá, abrindo muito bem o sabor, mas não tornando demasiado ácido.
Não houve nada neste prato que eu achei que devesse ser alterado, e a aposta no tempero dos legumes com a noz moscada, adicionou o seu quê de confortante ao sabor dos legumes, uma vez que ligou muito bem, tanto com a cenoura e com a cebola, fazendo também com que a acidez dos tomates não sobressaíssem assim tanto. Na mouche!
Este método de cozinhar os vossos legumes, além de diferente, permite-vos aproveitarem aqueles legumes mais baratos e/ou os que estão há mais tempo no frigorífico, e dá-nos um sabor diferente e bem agradável também.